SC Austria Lustenau gewinnt erste Cup-Runde souverän mit 8:0

Keine Blöße gab sich das Team von Trainer Markus Mader in der ersten Runde des UNIQA ÖFB-Cups. Gegen den Regionalligisten SPG Silz/Mötz erzielten die Austrianer acht Tore, bereits nach 23 Minuten war die Partie entschieden.

Coach Markus Mader setzte zu Beginn der Partie auf jene Spieler, die bereits die komplette Vorbereitung mitgemacht hatten. Die Neuzugänge Diaby, Diallo und Cisse nahmen zunächst auf der Bank Platz. In der 15. Minute ging Grün-Weiß dann durch Lukas Fridrikas in Führung. Der Austria-Torgarant traf souverän vom Elfmeterpunkt (15.). Nur drei Minuten später war erneut Fridrikas zur Stelle und erhöhte auf 2:0 (18.). Nach 23 Minuten war die Partie dann endgültig schon entschieden, Fridrikas jubelte über seinen dritten Treffer und den lupenreinen Hattrick.

Die Lustenauer hatten aber noch nicht genug, Daniel Tiefenbach traf in der 25. Minute zum 4:0. Auch Anthony Schmid trug sich mit einem Distanzschuss zum 5:0 noch in die Trefferliste ein.

Bereits zur Pause nahm Markus Mader eine erste Änderungen vor, Lukas Fridrikas machte für Namory Cisse Platz und der Stürmer bedankte sich kurz darauf beim Trainer mit seinen ersten beiden Pflichtspieltreffern (54.). Beim ersten Treffer zog der junge österreichische Stürmer aus spitzem Winkel ab und beim zweiten Tor nutzte Cisse einen Abwehrfehler eiskalt aus (59.).

Damit darf sich die Austria über den perfekten Auftakt in die Pflichtspiel-Saison freuen. Mit diesem Erfolg in Rücken startet nun die Vorbereitung auf das erste Bundesliga-Spiel auswärts in Hartberg (Samstag, 29. Juli 2023, 17:00 Uhr).