KNAPPE NIEDERLAGE IN KLAGENFURT

Sechs Tage nach der knappen Heimniederlage gegen die WSG Tirol musste sich die Austria am Samstagabend auch am Wörthersee mit einem Tor Unterschied geschlagen geben. Die Partie beim Namensvetter aus Klagenfurt ging mit 0:1 verloren.

Nach einem vielversprechenden Start der Grün-Weißen waren es die Kärntner, die nach einer scharfen Hereingabe die Führung (21.) bejubeln durften. Wenig später landete das Spielgerät abermals in den Maschen hinter Domenik Schierl, der zweite Treffer der Klagenfurter Austria wurde aufgrund eines Handspiels aber zu Recht aberkannt (29.).

Auf Seiten der Mader-Elf verbuchte Lukas Baden Frederiksen mit einem Schuss aus der Distanz die beste und einzige wirkliche Lustenauer Chance in der ersten Halbzeit (33.). Der Schuss des Austria-Stürmers landete aber am Pfosten. Nach der Pause war es nach nur wenigen Minuten Anthony Schmid, der eine gute Möglichkeit nicht nutzen konnte (48.). Ein Offensiv-Spektakel blieb aber aus, die Gastgeber aus Klagenfurt taten nur das Nötigste. Grün-Weiß tat sich schwer, Chancen zu kreieren. Nach einem Dreifach-Tausch in der 72. Minute kam noch einmal etwas Spannung auf. Doch die beste Möglichkeit durch Jonathan Schmid - er scheiterte per Flachschuss im Sechzehner an Klagenfurt-Goalie Menzel - konnte nicht genutzt werden.

Somit blieb es am Ende beim knappen Heimsieg der Kärntner. Im nächsten Spiel der ADMIRAL Bundesliga trifft die Austria am Samstag, den 30. September, um 17:00 Uhr zuhause auf den FC Salzburg. Zuvor ist die Austria am Dienstagabend in Wien beim FC First VIenna im ÖFB-Cup gefordert.