HEIMNIEDERLAGE GEGEN SALZBURG

Gegen den FC Salzburg gab es für die Austria am Samstagabend im Reichshofstadion nichts zu holen. Die Partie gegen den amtierenden Meister aus der Mozartstadt ging mit 0:4 verloren.

Bei der Austria gab es im Vergleich zum Spiel gegen Klagenfurt nur eine Veränderung, Yadaly Diaby musste auf die Bank, Fabian Gmeiner durfte von Beginn an ran. Nicht mit dabei war kurzfristig Kapitän Matthias Maak, der erneut von Rückenschmerzen geplagt wurde. In den Anfangsminuten stand die Austria tief, der Meister aus Salzburg startete Angriff um Angriff in Richtung Tor von Domenik Schierl. Die Salzburger, die unter der Woche wieder in der Champions League gefordert sind, agierten beinahe in Bestbesetzung. Doch es dauerte bis zur 21. Minute ehe es gefährlich wurde, dafür aber dann gleich richtig. Roko Simic wurde bei einem Flankenball sträflich alleingelassen und der Angreifer der Bullen traf zum 0:1 (21.). Nach 25 Minuten war die Partie dann bereits vorentschieden. Der Aufgerückte Oumar Solet traf mit einem wuchtigen Kopfball zum 0:2. Die Austria konnte den Salzburgern offensiv leider nicht wirklich gefährlich werden. Spoiler: in 90 Minuten gelang dem Team in Grün-Weiß kein Schuss auf das Gehäuse von Salzburg-Goalie Schlager. Kurz vor der Pause erhöhten die Salzburger noch einmal die Schlagzahl und erzielten durch Karim Konate das 0:3 (39.).

Trainer Markus Mader brachte nach Seitenwechsel drei neue Kräfte, doch es änderte sich nichts am Spielverlauf - die Salzburger verwalteten, die Austrianer mussten viele Meter abspulen, ohne selbst gefährlich werden zu können. Nach 58 Minuten erzielte Oscar Gloukh nach schönem Sololauf den letzten Treffer des Tages zum 0:4. Salzburg begann nun die Kräfte zu schonen, die Austria hatte nun ein wenig mehr Ballbesitz, doch der Klassenunterschied war einfach zu groß. Domenik Schierl ist es zu verdanken, dass die Niederlage am Ende nicht höher ausfiel. Bei drei guten Angriffen des Meisters zeigte der Austria-Goalie all sein Können und blieb in allen Duellen gegen die Salzburg-Angreifer Sieger.

Grün-Weiß hat am kommenden Wochenende die nächste schwierige Aufgabe vor der Brust. In Lustenau trifft man auf den SK Rapid Wien (Samstag, 07. Oktober, 17:00 Uhr).