CUP-AUS IN ST. PÖLTEN NACH 0:4-NIEDERLAGE

Die Austria verliert das nächste Pflichtspiel deutlich, auch wenn das Team mehr Ballbesitz und mehr Torabschlüsse vorweisen konnte. Im Achtelfinale des UNIQA ÖFB Cups setzte es eine klare 0:4-Niederlage gegen den SKN St. Pölten.

Die Krise ist real und derzeit ist ein Ende noch nicht in Sicht. Auch wenn man im Cup-Achtelfinale mehr als 70 % Ballbesitz hatte, am Ende zählen im Fußball nun einmal nur die Tore, die man erzielt und jene, die man nicht bekommt. Gegen den Zweitligisten aus St. Pölten lief am gestrigen Feiertag nicht viel für die Grün-Weißen zusammen. Trainer Markus Mader veränderte seine Startelf gegenüber dem Hartberg-Spiel erneut. Gleich auf fünf Position kam es zu Änderungen: Ammar Helac, Darijo Grujcic, Torben Rhein, Nikolai Baden und Anderson Gomes durften von Beginn an spielen. Die Wölfe zeigten sich unbeeindruckt und gingen nach 19. Minuten durch Barlov in Führung. Dombaxi wurde dabei zuvor bei einer Flanke zu wenig energisch angegangen. Zuvor gab es auf beiden Seiten keine nennenswerte Torchancen. Der SKN St. Pölten war am gestrigen Mittwoch die Effizienz in Person, denn mit der nächsten guten Möglichkeiten erzielten sie das 2:0 durch Monzialo - wieder sah die Austria-Defensive nicht gut aus. Die Austria steckte zwar nicht auf, aber die erarbeiteten Möglichkeiten wurden nicht genutzt. So scheiterten Baden (32. & 34.) und Diaby (33.) sowie Rhein (36.). Und in der derzeitigen Situation bewahrheitet sich wieder einmal, dass man die Tore, die man selbst nicht schießt, hinten ausfasst. Barlov wurde im Fünfmeterraum nicht ausreichend gedeckt und so erzielte der Angreifer seinen zweiten Treffer (43.).

In der zweiten Halbzeit wollte man noch einmal angreifen, doch alle Bemühungen wurden durch das 0:4 in der 55. Minute im Keim erstickt. Darijo Grujcic fälschte eine Hereingabe von Monzialo ins eigene Tor ab. Und um endgültig zu bestätigen, dass den Grün-Weißen derzeit die Seuche am Fuß klebt, scheiterte in der 84. Minute Namory Cisse auch noch vom Elfmeterpunkt. Die Ratlosigkeit war in den Gesichtern aller deutlich zu erkennen.

Am Samstag geht es für das Team nach Wien zur dortigen Austria. Die Mannschaft reiste direkt von St. Pölten nach Wien weiter und bereitet sich vor Ort auf das Spiel vor. Gespielt wird am Samstag, 04.11.23, um 17:00 Uhr.