5:0-TESTSPIELERFOLG IN DORNBIRN

Am Mittwochabend stand sich die Austria im vierten Testspiel der Sommervorbereitung dem Dornbirner SV aus der Regionalliga West gegenüber. In Haselstauden setzte sich Grün-Weiß mit 5:0 durch.

Im Vergleich zur Partie am Sonntag gegen den FC St. Pauli veränderte Coach Markus Mader sein Team auf mehreren Positionen. Im Angriff spielte wie schon gegen den FC St. Gallen Testspieler Namory Cisse vor. Der 20-Jährige war es dann auch, der nach sechs Spielminuten mit einem Flachschuss die erste Chance verzeichnete. Kurz darauf landete das Leder schließlich erstmals im Netz: Enes Koc konnte eine scharfe Anderson-Hereingabe zur Lustenauer Führung verwerten. Nachdem Koc wenige Augenblicke später mit einem Abschluss noch scheiterte, sorgte er in Spielminute 23 abermals aus kurzer Distanz für die 2:0-Führung. Die Austria zeigte sich in dieser Phase sehr spielfreudig und konnte durch Namory Cisse den nächsten Treffer bejubeln – der Stürmer umkurvte einen gegnerischen Abwehrspieler und markierte den dritten Treffer an diesem Tag. Nach einigen Angriffen über die beiden Seiten fasste sich darauf Torben Rhein ein Herz und zog aus der Distanz ab. DSV-Goalie Kevin Fend ließ den wuchtigen Fernschuss abklatschen, Enes Koc ließ sich nicht zweimal bitten, überlupfte den gegnerischen Keeper mit einem Chip und bejubelte seinen ersten Hattrick bei den Profis.

Zur Pause wechselte Markus Mader dreifach. Für Ammar Helac, Fabian Gmeiner und Anderson kamen Simon Nesler-Täubl, Tobias Berger und Bernhard Wund neu aufs Feld. Für das erste Ausrufezeichen nach Wiederanpfiff sorgte allerdings ein Spieler, der schon von Beginn an auf dem Platz stand: Per Flachschuss vom Sechzehner erhöhte Torben Rhein auf 5:0. Zwar hatten die etwas später eingewechselten Anthony Schmid und Mehmet-Ali Akbulut noch Chancen für weitere Tore, doch am Ende blieb es beim 5:0-Auswärtssieg in Haselstauden.

Der Test hat den Zweck erfüllt. Wir haben verschiedene Sachen probiert. Einiges davon konnten wir vor allem in der ersten Halbzeit gut umsetzen. Wir haben auch ein paar Tore gemacht, was für das Selbstvertrauen der Spieler gut war“, so Markus Mader nach dem Spiel.

Dornbirner SV – SC Austria Lustenau 0:5 (0:4)

Torfolge: 0:1 Enes Koc (8.), 0:2 Enes Koc (23.), 0:3 Naromy Cisse (26), 0:4 Enes Koc (32.), 0:5 Torben Rhein (47.)

Aufstellung: Helac (46. Nesler-Täubl) - Marte, Grujcic (55. Maak), Mätzler (68. Grabher), Gmeiner (46. Berger) - Devisate (55. Surdanovic), Tiefenbach (55. Schmid), Rhein - Koc, Cisse (74. Akbulut), Anderson (46. Wund)