2:3-NIEDERLAGE GEGEN DEN WAC

Ohne den erhofften Punktezuwachs musste sich die Austria am Samstagabend aus dem Reichshofstadion verabschieden. Die Partie gegen den Wolfsberger AC ging knapp mit 2:3 verloren.

Im Vergleich zur Vorwoche gegen den FK Austria Wien veränderte Coach Markus Mader seine Anfangsformation auf einer Position. Für Leo Mätzler startete Neuzugang Kennedy Boateng von Beginn in der Innenverteidigung und feierte damit wenige Tage nach seiner Verpflichtung sein Debüt für Grün-Weiß. Den besseren Start in die Partie erwischten die Kärntner. Nach nicht einmal einer Viertelstunde zappelte das Leder erstmals hinter Domenik Schierl. Folgend auf ein schönes Kombinationsspiel vor dem Sechzehner der Austria zog Augustine Boakye aus der Entfernung ab und besorgte die Führung des WAC. Auch in der restlichen Dauer der ersten Halbzeit waren die Gäste tonangebender, wenngleich Torben Rhein kurz vor dem Pausenpfiff per strammem Direktschuss nur um Zentimeter scheiterte.

Erst sollte sich das Bild in Halbzeit zwei nicht ändern. Thierno Ballo verwertete in Spielminute 64 einen Elfmeter nach VAR-Entscheidung zum 0:2. Im selben Atemzug nahm Markus Mader einen Vierfachwechsel vor. Ein Akteur, der zu diesem Zeitpunkt neu auf den Rasen kam, war Namory Cisse. Der 20-Jährige fasste sich wenig später ein Herz und erzielte per tollem Schuss ins Kreuzeck den Anschlusstreffer. Mit einem weiteren tollen Schuss nach Hackentrick scheiterte Cisse kurz darauf am gegnerischen Torhüter. Die Austria drängte mit Powerplay auf den Ausgleich. Es kam dann aber so, wie es schon so oft in dieser Saison kommen musste. Just in einer starken Phase legte man sich hinten erneut selbst ein Ei und kassierte den dritten Gegentreffer. Zwar kam die Austria durch Yadaly Diaby (85.) nochmals heran und selbiger hatte mit einem weiteren Schuss vom Sechzehner-Eck beinahe den Ausgleich erzielt, am Spielstand und damit am 2:3-Ausgang der Partie änderte sich aber nichts mehr.

Der Abschied aus dem Reichshofstadion missfiel also. In der anstehenden Länderspielpause steht am Donnerstag ein Testspiel gegen den FC Dornbirn an, ehe es im Liga-Alltag am 25. November auswärts beim SK Sturm Graz wieder weitergeht.