2:0-HEIMSIEG GEGEN DEN FC BLAU-WEISS LINZ

Im letzten Spiel des Grunddurchgangs der ADMIRAL Bundesliga setzte sich der SC Austria Lustenau gegen den FC Blau-Weiß Linz mit 2:0 durch. Anderson Gomes und Leo Mikic sorgten mit ihren Treffern am Sonntagabend für den vielumjubelten Sieg am Bodensee.

Chefcoach Andreas Heraf vertraute derselben Elf, die in der Vorwoche beim SK Rapid einen Zähler holte. Einzig Luca Meisl rückte für den gesperrten Pius Grabher in die Mannschaft und begann in der Abwehrkette neben Kapitän Matthias Maak und Darijo Grujcic. Zum ersten Mal gefährlich wurde es nach knapp einer Viertelstunde, als Domenik Schierl eine tückische Flanke der Linzer zur Mitte abwehrte und Ronivaldo den Ball aus guter Position am Pfosten vorbei köpfte. Auch die nächste Chance gehörte den Blau-Weißen: Simon Seidl (19.) vergab auf dem mittlerweile nassen Untergrund flach im Sechzehner. Im Spiel der Grün-Weißen lief bis dahin eher wenig zusammen. Vielmehr war es erneut Seidl (32.), der einen Passfehler der Austrianer nutzte und das Leder über den Kasten zimmerte. Kurz vor der Pause traf Ronivaldo aus der Distanz noch die Latte, die Aktion wurde unmittelbar darauf vom Unparteiischen wegen Abseits aber ohnehin zurückgepfiffen. Danach wurden die Seiten gewechselt.

Beide Mannschaften kamen 15 Minuten später unverändert aus den Kabinen. Was sich änderte, war die Performance der Austria. Wenige Augenblicke nach Wiederanpfiff machte erst Yadaly den Diaby und schlenzte den Ball vom Sechzehner ins lange Eck. Linz-Keeper Nicolas Schmid konnte den Abschluss des Außenbahnspielers aber parieren, wie darauf nach einer Kombination über Diaby, Gorzel und Fridrikas. Bei der folgenden Ecke war es dann aber soweit: Anderson köpfte einen Bobzien-Corner zur Führung für die Austria ein. Nach 72 Spielminuten war es dann erneut Yadaly Diaby, der offensiv für Gefahr sorgte, nach einem Solo von der Seite jedoch an Schmid scheiterte. Auf der Gegenseite konnte sich Domenik Schierl auszeichnen, indem er einen Abschluss der Gäste über den Kasten bugsierte. In der restlichen Spieldauer stemmten sich Matthias Maak und Co. mit allen Mitteln gegen die Ausgleichsversuche der Linzer. Per Konter machte Joker Leo Mikic in der Schlussphase schließlich alles klar und der erste Heimsieg der Saison war endlich perfekt. Damit geht die Austria nach Punkteteilung mit fünf Zählern in die Qualifikationsgruppe. Infos zur Auslosung folgen.