0:5-NIEDERLAGE GEGEN SK RAPID

Die Unserie der Austria hält leider an - auch gegen SK Rapid setzt es am Ende eine deutliche Niederlage. Die Wiener zeigen sich eiskalt und gewinnen 0:5.

Trainer Markus Mader brachte mit Boris Moltenis, Tobias Berger, Stefano Surdanovic, Ben Bobzien und Jonathan Schmid fünf neue von Beginn an. Die neu zusammengestellte Elf musste dann leider früh den Rückstand hinnehmen. Nach einer VAR-Entscheidung verwandelte Grüll vom Elfmeterpunkt zum 0:1 (10.). Nur vier Minuten später erhöhte Grüll mit einem platzierten Schuss auf 0:2 (14.). Damit lag die Austria erneut früh zurück und es sollte noch dicker kommen. Nach 27 Minuten erzielte Mayulu den Treffer zum 0:3 - die Partie war damit schon entschieden. Die einzige Chance auf der Lustenauer Seite hatte Torben Rhein kurz vor der Pause (37.), doch es blieb bis zum Pausenpfiff beim 0:3.

Nach der Pause zeigte sich leider kein anderes Bild. Die Hütteldorfer hätten beinahe nur zwei Minuten nach Wiederbeginn auf 0:4 erhöht, doch Querfeld setzte einen Kopfball an die Torumrandung (47.). Die Austria konnte sich keine nennenswerte Chance erarbeiten, die Rapidler standen defensiv zu kompakt und robust. Die Treffer von Seidl (63.) und Grgic (80.) verdeutlichen, dass bei der Austria aktuell wenig zusammenläuft. In der jetzt beginnenden Länderspielpause finden Markus Mader, das restliche Trainer-Team und die Spieler hoffentlich gemeinsam die richtigen Lösungen gegen das Leistungstief.

Nach der Länderspielpause trifft die Austria am Samstag, 21. Oktober, auswärts auf Aufsteiger BW Linz.