TESTSPIEL-AUFTAKT: 2:1-SIEG GEGEN ST. GALLEN U21

Am Mittwochabend empfing die Austria im ersten Testspiel der Sommervorbereitung die U21 des FC St. Gallen – gegen das Team aus dem Nachbarland feierte Grün-Weiß im Lustenauer Rheinvorland einen 2:1-Erfolg.

Neo-Chefcoach Martin Brenner setzte in seinem ersten Spiel von Beginn an auf viele bekannte Gesichter aus der Vorsaison. Im Zentrum startete Neuzugang Stan Berkani, davor agierte mit Nicolas Rossi ein Testspieler. Den ersten Warnschuss der Partie feuerte Leo Mikic (4.) ab. Richtig gefährlich wurde es bis auf einen Kopfball nach Corner von Leo Mätzler (29.) in der ersten halben Stunde sonst aber nicht. Nachdem der eingewechselte Daniel Au Yeong (Testspieler) erst seitlich verzog, köpfte er kurz vor der Halbzeit nach Berger-Flanke zur 1:0-Führung ein. Wenig später vergaben die Gäste aus dem Nachbarland nach einem Corner eine gute Möglichkeit, ehe Seydou Diarra (Testspieler) das Leder mit dem Pausenpfiff über den Kasten hämmerte.

Zur Halbzeit wurde auf Seiten der Austria fleißig gewechselt: Neun neue Akteure – darunter unter anderem die Neuzugänge Axel Rouqette, Melih Akbulut, Abdellah Baallal sowie Austria-Eigenbauspieler Leo Schachner – kamen in der tiefstehenden Abendsonne am Rhein aufs Feld. Gut zehn Minuten waren auf der Uhr, als die Espen per Strafstoß zum 1:1-Ausgleich kamen. Die neuzusammengestellte Mannschaft der Austria versuchte sich zu finden. Mit Melih Akbulut war es dann auch einer der neuen Gesichter, der aus kurzer Distanz das 2:1 erzielte. Unmittelbar später prüfte Nico Gorzel den gegnerischen Torhüter per strammen Weitschuss. In der restlichen Spieldauer wurde noch viel versucht, am Ergebnis änderte sich aber nichts mehr und so feierte die Austria zum Auftakt in die Sommer-Testspielserie einen 2:1-Erfolg.

SC Austria Lustenau – FC St. Gallen U21 2:1 (1:0)

Torfolge: 1:0: Daniel Au Yeong 39., 1:1 Gäste 54., 2:1 67. Melih Akbulut

Aufstellung 1. Halbzeit: Schierl – Berger, Maak, Mätzler, Gmeiner – Grabher, Berkani – Mikic (31. Au Yeong/Testspieler), Rossi (Testspieler), Diarra (Testspieler) – Cisse

Aufstellung 2. Halbzeit: Schierl (72. Bauer/Testspieler) – Rouqette, William (Testspieler), Decio (Testspieler) – Gorzel, Baallal – Au Yeong (Testspieler), Koc, Matkovic (Testspieler) – Akbulut