0:7-NIEDERLAGE IN SALZBURG

Nichts zu holen gab es für den SC Austria Lustenau beim Auswärtsspiel in der ADMIRAL Bundesliga beim FC Salzburg. Grün-Weiß unterlag beim amtierenden Meister aus der Mozartstadt am Samstagabend deutlich mit 0:7.

Chefcoach Andreas Heraf veränderte seine Startelf im Vergleich zum Spiel gegen die Klagenfurter Austria auf fünf Positionen: Leo Mätzler, Torben Rhein, Leo Mikic, Namory Cisse und Anthony Schmid rückten in die Anfangsformation. Lange dauerte es nicht, bis das Quintett und die sechs anderen Lustenauer Akteure in Wals-Siezenheim den ersten Gegentreffer hinnehmen mussten. Salzburg-Stürmer Fernando brachte den Hausherren nach vier Minuten in Führung. Knapp zehn Minuten später klingelte es erneut hinter Domenik Schierl, nachdem ein Klärungsversuch von Matheus Lins scheiterte. Maurits Kjaegaard (18.) und nochmals Fernando (32.) legten für Salzburg nach und sorgten damit schon zur Pause für klare Verhältnisse.

Zur Pause nahm Heraf drei Wechsel vor: Fabian Gmeiner, Yadaly Diaby und Nico Gorzel ersetzten Namory Cisse, Anthony Schmid und Torben Rhein. Die Austria wurde verzeichnete in Person von Leo Mikic zwei Chancen, für die Treffer sorgten aber Oscar Gloukh (54.), Karim Konate (72.) und Sekou Koita (88.) für Salzburg und so stand am Ende eine deutliche Niederlage zu Buche.

Weiter geht’s nun nächste Woche – erneut auswärts – beim SK Rapid Wien. Im letzten Spiel des Grunddurchgangs empfängt die Austria dann am 10. März den FC Blau-Weiß Linz.