BITTERE 1:2-NIEDERLAGE GEGEN DEN WAC

Der erhoffte Heimsieg gegen den Wolfsberger AC blieb leider aus. Der SC Austria Lustenau unterlag trotz starkem Auftritt am Dienstagabend den Kärntnern mit 1:2. Cheftrainer Andreas Heraf musste seine Anfangsformation wegen den verletzungsbedingten Ausfällen von Darijo Grujcic und Leo Mikic im Vergleich zum Samstag abermals umbauen. Namory Cisse begann im Angriff an vorderster Front, Tobias Berger rückte für Fabian Gmeiner in die Abwehrkette und Anderson Gomes kehrte nach seiner Sperre wieder ins Team.

Cisse war es auch, der nach drei Spielminuten vom Sechzehner-Eck abzog WAC-Goalie Lukas Gütlbauer per Weitschuss erstmals prüfte. Wenig später verzeichnete der 21-Jährige die nächste Möglichkeit für Grün-Weiß, beförderte das Leder per Kopf aber über das gegnerische Gehäuse. Auch die nächste Chance gehörte der Austria, doch Lukas Fridrikas‘ Dribbling klärten die Kärntner zur Ecke. Nach einer Viertelstunde verfehlte Pius Grabher eine Hereingabe von Anderson Gomes nur um Zentimeter. „Luschnou“ war gut im Spiel und dominierte weiter. Der WAC auf der Gegenseite verzeichnete den ersten Torschuss nach 25 Minuten, welchen Domenik Schierl aber ohne Probleme klären konnte. Dann wieder eine dicke Chance auf Seiten der Austria: Kennedy Boateng schraubte sich nach Grabher-Corner in die Höhe und scheiterte nur noch an Gültbauer. Beim darauffolgenden Eckball versuchte es erneut Boateng per Kopf, sein Versuch ging aber knapp neben den Kasten. Der Lustenauer Führungstreffer lag in der Luft, Cisse scheiterte in Spielminute 40 mit einem weiteren guten Abschluss aus dem Sechzehner. Domenik Schierl rettete schließlich kurz vor der Pause bei einem Abschluss der Gäste, ehe Schiedsrichter Harald Lechner zur Pause pfiff.

In der Halbzeit nahm Übungsleiter Andreas Heraf einen Wechsel vor: Nico Gorzel blieb in der Kabine. Für ihn kam Stefano Surdanovic. Abschnitt zwei startete allerdings mit einem Nackenschlag – nach einem erneut guten Angriff der Austria konterte der WAC und stellte durch Augustine Boakye auf 0:1. Die Heraf-Schützlinge spielten aber auch nach dem Rückstand weiter nach vorne und waren gut in der Partie. Was fehlte, war leider der Treffer. Lukas Fridrikas verpasste in Spielminute 67 den Abschluss, unmittelbar darauf köpfte Anderson Gomes das Spielgerät neben den Kasten. Zehn Minuten später dann endlich der Treffer für die Austria: Nach einem wunderschönen Angriff über die rechte Seite vollendete Lukas Fridrikas auf Hereingabe von Anderson Gomes zum 1:1-Ausgleich (77.). Fünf Minuten später prüfte Jonathan Scherzer per Weitschuss Domenik Schierl, der aber klären konnte. Den darauffolgenden Eckball versenkte Thierno Ballo unhaltbar in die Maschen.

Jegliche weiteren Versuche der Austria blieben ohne Erfolg und so stand am Ende eine enorm bittere 1:2-Niederlage auf der Anzeigetafel.